太阳·GG-太阳·GG平台(中国)注册官方网站

协会动态
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

我会参加工信部工业资源综合利用政策培训班暨工作交流会

时间:2023-07-18    文章来源:  编辑:四川省循环经济协会-太阳·GG注册

  为加快落实《关于加快推动工业资源综合利用的实施方案》,深入推进工业资源综合利用工作,7月12-14日,工业和信息化部节能与综合利用司在甘肃金昌举办工业资源综合利用政策宣贯培训班暨工作交流会。有关省、市、自治区及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门有关工作负责同志60余人参加。

  培训班上,有关专家解读了工业资源综合利用政策,介绍了新能源汽车动力电池回收利用情况,以及废旧光伏、风机叶片等新兴固废综合利用情况。甘肃金昌、山西长治、山东淄博、广西梧州等工业资源综合利用基地代表从创新工业固废和再生资源综合利用模式、加快推广工业资源综合利用先进技术装备,支持工业资源综合利用产业发展等方面,分享了基地建设主要做法和典型经验。培训人员还赴金昌基地进行了实地调研学习。会议交流环节,节能与综合利用司有关同志介绍了工业资源综合利用2023年上半年工作开展情况及下半年工作考虑,参会人员交流了各地工作做法和经验。

  会议的召开凝聚了各地共识,为下一步做好“十四五”时期工业资源综合利用工作,奠定了很好的基础。

  我省经信厅环资处负责人以及我会会领导参加学习。

  


  附件下载:
[打印] [关闭]
XML 地图