太阳·GG-太阳·GG平台(中国)注册官方网站

协会动态
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

我会受邀参加第四届中国环博会成都展暨城市绿色低碳产业高质量发展大会

时间:2023-07-14    文章来源:  编辑:四川省循环经济协会-太阳·GG注册

7月12日

第四届中国环博会成都展

暨城市绿色低碳产业高质量发展大会

在西部国际博览城开幕

  成都环博会自2019年在西部首办以来,经过前三届的培育发展,展会“朋友圈”越做越大,“磁场效应”越来越强,参展企业数量稳步增长,展商已超过450家,吸引了来自德国、英国、丹麦、意大利、荷兰、日本等9个国家和地区的企业参展,带来5000余种污染治理前沿解决方案和绿色理念,已然成为全球各大企业在西部地区的“大秀场”。

  与往届相比,本届展览面积较上届增长30%,展览面积4万平方米左右,还特别结合各区县绿色低碳产业特点设置了主题展区。本届展览聚焦减污降碳与新能源开发利用协同发展的新技术、新工艺、新装备等技术交流和项目合作,设置了水与污水处理、给水排水、固废处理处置、大气污染治理、污染场地修复、环境监测等展区以及成都市绿色低碳主题展区。

  市委常委副市长王志华、生态环境部科技司和四川省生态环境厅有关领导出席开幕式并致辞。原国务院三峡办副主任、原环保部党组成员胡保林,中国工程院院士、清华大学环境学院教授贺克斌,以及生态环境部对外合作与交流中心主任张玉军作主题演讲。此外还有国家发改委、生态环境部、四川省生态环境厅和成都市有关领导,上海、深圳、合肥等城市代表,全国知名生态环境企业家代表等出席开幕式。我会副会长杨有仪受邀参加开幕式及相关活动。

  在城市绿色低碳产业高质量发展大会现场,来自生态环境部、四川省、成都市、科研机构、环境企业、金融机构、咨询机构等近千位领导、嘉宾出席论坛,围绕着“城市绿色低碳产业发展”和“科技创新助力减污降碳协同增效”两个热点话题,就城市能源结构、应对气候变化战略规划设计、典型城市案例经验、减污降碳协同增效技术路径,创新机制模式,科技支撑减污降碳等内容进行了精彩的对话交流。

  据了解,本届环博会展期三天,在凸显环保新技术创新实力基础上,围绕生态环境高质量发展课题,设置了1场主题峰会与N场平行论坛,包括城市绿色低碳产业高质量发展大会以及2023双碳与新能源高峰论坛、高盐难降解工业废水减量化与资源化技术论坛、新污染物治理与固废污染防治、废旧物资循环利用绿色发展论坛、数智环境赋能企业绿色发展大会、减污降碳一刻讲台等15场论坛,邀请了政府部门、海内外专家学者、企业精英等共同探析行业热点和趋势,加快推进科技成果转化与技术落地,不断放大展会“溢出效应”。

  来源:成都生态环境

  


  附件下载:
[打印] [关闭]
XML 地图