太阳·GG-太阳·GG平台(中国)注册官方网站

协会动态
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

积极应对气候变化 推动绿色低碳发展——我会2023年全国低碳日主题活动成功举行

时间:2023-07-14    文章来源:  编辑:四川省循环经济协会-太阳·GG注册

  为全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻新发展理念,广泛开展节能降碳宣传教育。7月12日,由我会和南充市顺庆区东南街道、南门坝社区联合主办,南充上善社会工作服务中心承办的全国低碳日主题活动在南充市南门坝党群服务中心成功举行。

  活动以“积极应对气候变化,推动社区绿色低碳发展”为主题,开展低碳绿色生活方式进社区活动,向公众广泛宣传低碳发展理念,普及应对气候变化知识,提升公众低碳意识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,动员公众广泛参与低碳行动,培育引领社区低碳新风尚。

低碳生活 绿色同行——节能版大富翁

  在现场,由我会设计制作的节能版大富翁,将保护环境和节能降碳的小知识融入其中,让小朋友们通过游戏的方式学习环保降碳小知识,寓教于乐。

  小朋友们通过掷气球骰子的方式,一起向着终点出发。在走到相应的格子时,执行格子里的要求,包括讲出一个环保小知识、大声念出节能口号等等。


低碳生活 幸福家庭——知识问答

  志愿者通过知识问答的形式向小朋友们宣传普及节能降碳知识,提高小朋友们对绿色低碳生活方式的认可,呼吁大家从小事、从身边做起,建立优良的绿色生活习惯,在衣、食、住、行等方面践行简约适度的低碳生活方式,携手打造绿色低碳生活家园。


低碳生活 快乐童年——环保袋涂鸦

  在环保袋涂鸦环节,由自愿者向小朋友们讲解了环保布袋对环境保护的优势以及保护环境的必要性,鼓励小朋友们积极参与到环保中来。接着小朋友们在自愿者的带领下绘制属于自己的环保袋,并纷纷表示以后要用自己制作的环保袋,拒绝塑料袋,将绿色环保理念传递给更多的人,为绿色低碳环保贡献自己的一份力。


活动集锦

  本次活动的成功举行,不仅培养了小朋友们的动手能力和想象能力,也让小朋友们了解到更多关于环境保护和节能降碳的知识,让绿色低碳的生活理念深入童心。下一步,我会将继续履行“服务社会”的办会宗旨,开展形式多样的活动,让“绿色、低碳、环保”的理念蔚然成风。

  


  附件下载:
[打印] [关闭]
未标�?1.jpg
XML 地图