太阳·GG-太阳·GG平台(中国)注册官方网站

协会动态
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

“推进污水资源化利用 守护一江清水”主题交流会在成都举行

时间:2023-07-03    文章来源:  编辑:四川省循环经济协会-太阳·GG注册

  6月30日,由我会主办、污水资源化利用专委会承办的“推进污水资源化利用 守护一江清水”主题交流会在成都顺利举行。会议特邀生态环境厅水生态环境处处长芮永峰,经济和信息化厅环境和资源综合利用处一级调研员许西现,省发展改革委资源节约和环境保护处四级调研员冉青松,以及四川大学杨平教授、西南石油大学刘宇程教授、四川省生态环境科学研究院研究员陈亚平,分别进行了政策解读和技术交流分享。来自相关行业的专家学者、企业代表等共计70余人参加了本次主题交流会活动。会议由副会长杨有仪主持。

01.政策解读


生态环境厅水生态环境处处长芮永峰作区域再生水循环利用相关政策解读

经济和信息化厅环境和资源综合利用处一级调研员许西现作工业废水循环利用相关政策解读

省发展改革委资源节约和环境保护处四级调研员冉青松作污水资源化利用相关政策解读

  会上,生态环境厅水生态环境处处长芮永峰,经济和信息化厅环境和资源综合利用处一级调研员许西现,省发展改革委资源节约和环境保护处四级调研员冉青松分别就区域再生水循环利用、工业废水循环利用、污水资源化利用相关政策做了解读,帮助参会代表提高对相关政策的认识和理解,了解我省污水资源化利用有关情况。

02.技术交流

四川大学杨平教授作《几种污(废)水深度处理技术》主题分享

西南石油大学刘宇程教授作《油气开采废水循环利用,支撑四川“气大庆”千亿方大气田建设》主题分享

四川省生态环境科学研究院研究员陈亚平作《污水资源化利用途径的探讨》主题分享

  在技术交流环节,四川大学杨平教授、西南石油大学刘宇程教授、四川省生态环境科学研究院研究员陈亚平分别以《几种污(废)水深度处理技术》、《油气开采废水循环利用,支撑四川“气大庆”千亿方大气田建设》、《污水资源化利用途径的探讨》为题作技术分享,为参会嘉宾打开了科研新视野,拓宽了发展新思路。

03.行业交流

成都环境投资集团有限公司成都市排水有限责任公司副总经理吴小一作交流发言

四川思达能环保科技有限公司董事长何志作交流发言

交流会现场

  在随后的交流环节,成都环境投资集团有限公司成都市排水有限责任公司副总经理吴小一、四川思达能环保科技有限公司董事长何志作为行业代表在会上进行了交流发言,分享先进经验,共谋行业发展。

  会后,参与人员纷纷表示本次污水资源化利用主题交流会围绕污水的处理及资源化利用,从政策解读、技术创新等多角度展开全面交流研讨,剖析行业痛点疑难,分享科研成果、发展经验,内容丰富,收获颇丰,不仅对行业最新政策有了详尽的认识,更了解到了行业前沿学术成果和成功经验,对今后推动我省污水资源化利用高质量发展有着重大意义。

  


  附件下载:
[打印] [关闭]
封面2.jpg
XML 地图