太阳·GG-太阳·GG平台(中国)注册官方网站

协会动态
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

我会受邀参加2023上海国际碳中和技术、产品与成果博览会

时间:2023-06-12    文章来源:  编辑:四川省循环经济协会-太阳·GG注册

  2023上海国际碳中和技术、产品与成果博览会11日在国家会展中心(上海)开幕。上海市委副书记、市长龚正,国家发展改革委副主任杨荫凯,中国气候变化事务特使解振华致辞。四川省铁路和机场建设办公室专职副主任、四川省发改委副主任邓超,四川省发改委环资处副处长姚聪德,四川省部分市州发改委负责人,省内相关机构负责人以及我会副会长兼秘书长黄均、相关分支机构秘书处负责人受邀参会。上海市副市长刘多主持开幕式。

聚焦能源、产业、交通、建筑等“四大重点领域”,打好“双碳”攻坚战、持久战

  龚正在致辞中指出,实现碳达峰碳中和,是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,归根到底靠科技创新,需要凝聚多方力量、推动创新突破。上海将完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力推动高质量发展,促进经济社会发展全面绿色低碳转型。我们将聚焦能源、产业、交通、建筑等“四大重点领域”,打好“双碳”攻坚战、持久战。我们将强化科技创新和绿色金融“两大关键支撑”,更好服务国家“双碳”战略。上海国际碳博会致力于搭建绿色低碳创新的合作交流桥梁,通过共商合作、共促创新、共谋发展,为共建美丽地球家园贡献智慧和力量。

协同推进降碳、减污、扩绿、增长,促进经济社会发展全面绿色转型


  杨荫凯在致辞中表示,近三年来,中国的“双碳”工作取得良好开局。国家发展改革委将协同推进降碳、减污、扩绿、增长,加快推进能源革命,加快重点领域低碳转型,加快绿色低碳科技创新,加快完善绿色低碳政策,促进经济社会发展全面绿色转型。上海的绿色低碳发展、科技创新能力和对外开放水平一直走在全国前列,举办碳博会对强化各方合作具有重要意义。希望与各方一道,共同打造绿色低碳政策的交流平台、技术产品成果的展示平台、企业务实合作的对接平台,为应对全球气候变化、推动世界可持续发展作出积极贡献。

继续实施好碳达峰碳中和“1+N”政策体系,加强与各方交流合作,百分之百落实 “双碳”目标


  解振华在视频致辞中强调,世界以绿色低碳为特征的产业革命和技术变革正在发生,合作共赢是解决绿色低碳转型路上困难挑战的唯一出路。中国一直坚持积极应对气候变化,我们将继续实施好碳达峰碳中和“1+N”政策体系,加强与各方交流合作,百分之百落实 “双碳”目标。上海在绿色低碳领域形成了很多最佳实践,在推进应对气候变化国际合作方面有独特优势。此次碳博会的举办,必将促进社会各界交流分享经验,开展产学研合作,为我国推进碳达峰碳中和与全球落实巴黎协定和可持续发展议程贡献方案和智慧。

  国际能源署署长法提赫·比罗尔、国际可再生能源署创新技术中心主任罗兰·罗施、清华大学碳中和研究院院长贺克斌、中国科学技术大学校长包信和发表主旨演讲。

  我会副会长兼秘书长黄均陪同省发改委副主任邓超,省发改委环资处副处长姚聪德观展调研。据悉碳博会主题展览涵盖能源转型、节能增效、循环经济、实践探索、低碳服务、低碳交通六大板块,展览规模达10万平方米,国内外近600家企业,千余种“碳中和”技术、产品参展。

  


  附件下载:
[打印] [关闭]
未标�?1.jpg
XML 地图