太阳·GG-太阳·GG平台(中国)注册官方网站

通知公告
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

国家发改委等部门:2023年全国节能宣传周将于7月10日启动

时间:2023-06-26    文章来源:  编辑:四川省循环经济协会-太阳·GG注册

  近日,据国家发展改革委新闻发言人孟玮介绍,7月10日至16日是第33个全国节能宣传周,今年的节能宣传周以“节能降碳,你我同行”为主题。

  孟玮在国家发展改革委当天举行的新闻发布会上说,开展全国节能宣传周活动是实施全面节约战略、开展节能降碳宣传教育、推动形成绿色低碳生产生活方式的重要举措。

  孟玮介绍,今年的节能宣传周,国家发展改革委会同有关方面设置了7个主题日。其中,7月10日上午将在广州市举行活动启动仪式,此后6天依次举办重点行业企业节能降碳行动、全国低碳日、公共机构节能降碳实践、绿色生活创建行动、全国节能宣传周进校园、全国节能宣传周进家庭等宣传活动。

2023年全国节能周

时间:7月10日—7月16日

主题:节能降碳,你我同行

 

2023年全国低碳日

时间:7月12日

主题:积极应对气候变化,推动绿色低碳发展

 

通知全文


  附件下载:
[打印] [关闭]
XML 地图