太阳·GG-太阳·GG平台(中国)注册官方网站

市州动态
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市州动态

胡春华率专题调研组在川调研 加强农村污水治理 建设宜居宜业和美乡村

时间:2023-04-25    文章来源:  编辑:四川省循环经济协会-太阳·GG注册

  4月17日至22日,全国政协副主席胡春华率全国政协农业和农村委员会“加强农村污水治理,建设宜居宜业和美乡村”专题调研组在四川调研。

  全国政协农业和农村委员会副主任王晓东、刘雷、张桃林、梁晔和部分全国政协委员参加调研。省政协主席田向利陪同调研并主持调研座谈会。

  在川期间,调研组先后赴巴中、达州、广安、遂宁、南充等市,深入巴中市恩阳区柳林镇海山村、巴州区清江镇巾字村、平昌县驷马镇双城村,达州市通川区青宁镇化马村、宣汉县普光镇进化村、达川区双庙镇、大竹县月华镇粮油现代农业园区,广安市广安区花桥镇和石笋镇、岳池县苟角镇,遂宁市蓬溪县、安居区石洞镇双祠堂村,南充市仪陇县马鞍镇金山村、阆中市柏垭镇富乐村等地,实地查看农村生活污水治理、黑臭水体治理、人居环境建设、高标准农田建设和发展现代粮油产业等情况。

  在广安,调研组召开专题调研座谈会,听取四川省相关工作情况报告,围绕农村污水治理、村庄规划等方面,与省、市、县相关单位党政负责人互动交流,听取各方意见建议。

  据介绍,四川是全国农业大省,乡村人口多、地域广、面积大,各地自然条件和经济发展不平衡,在农村污水治理方面历史欠账较多。近年来经过不懈努力,全省有66.05%的行政村生活污水得到有效治理,但当前仍然面临着十分繁重的农村污水治理和乡村建设的任务。

  副省长胡云出席调研座谈会并报告四川省相关工作情况。省政协副主席刘成鸣陪同调研。

  来源:四川日报

  


  附件下载:
[打印] [关闭]
XML 地图