太阳·GG-太阳·GG平台(中国)注册官方网站

行业动态
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

2023年全国节能宣传周今天启动

时间:2023-07-10    文章来源:  编辑:四川省循环经济协会-太阳·GG注册

  今年7月10日至16日是我国第33个全国节能宣传周,主题为“节能降碳,你我同行”。7月10日上午,国家发展改革委联合广东省人民政府、广州市人民政府在广州市举办2023年全国节能宣传周启动仪式。国家发展改革委副主任赵辰昕、广东省副省长张少康、广州市常务副市长陈勇出席启动仪式并致辞。

  启动仪式主要包括技术新应用、标准新升级、企业新行动、榜样新力量等4项活动。在技术新应用活动上,中国质量认证中心、国家绿色技术交易中心与有关地方共同签署节能降碳技术推广合作协议,共同推动节能降碳先进技术研发和推广应用。活动现场连线有关企业,深入展示数字技术为节能降碳带来的新变化。在标准新升级活动上,中国标准化研究院发布《能效标准标识白皮书(2023年版)》,并会同电商平台、家电企业等发起重点产品绿色消费积分行动,推动提升用能产品设备能效水平,加强节能标准在居民生活领域的应用实施。在企业新行动活动上,来自电力、钢铁、建材、石化化工、有色、纺织、轻工、煤炭、节能环保、循环经济等领域的12家行业协会和19家重点企业共同签署发布《重点行业领域碳达峰碳中和宣言》,号召各行各业共同行动,大力推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展。在榜样新力量活动上,现场宣读了广东省人民政府关于节能先进集体和先进个人的表彰决定,并为受到表彰的先进集体和个人代表颁奖。

  启动仪式采用无纸化形式,参会嘉宾通过手机扫描二维码,即可查看会议材料。活动现场简约务实,充分体现了节能低碳、绿色高效的办会原则。

  今年节能宣传周期间,各地区、各有关部门和单位将围绕“节能降碳,你我同行”主题,陆续开展重点行业企业节能降碳行动、全国低碳日、公共机构节能降碳实践、绿色低碳生活、全国节能宣传周进校园、全国节能宣传周进家庭等活动,并结合实际组织开展具有地方特色和行业特点的宣传活动,引导全民自觉践行绿色低碳的生产生活方式,共同推动形成勤俭节约、合理用能的社会风尚。

  来源:国家发展改革委

  


  附件下载:
[打印] [关闭]
XML 地图